Loading . . .
Почему в Ведической Астрологии ваш знак зодиака будет отличаться от знака в Западной астрологии?

Почему в Ведической Астрологии ваш знак зодиака будет отличаться от знака в Западной астрологии?

Особенности Ведической Астрологи и отличие от Западной.

Самое ключевая особенность в том, что Ведическая астрология соответствует астрономическим наблюдениям за созвездиями.

Все привыкли слушать гороскопы где даются предсказания для людей родившихся в определенный временной отрезок. Например, с 21 мая по 21 июня в Классической астрологии считается знак Близнец, так как Солнце в промежутке этого времени находится в созвездии Близнец. Поэтому в Западной астрологии даются предсказания для всех знаков зодиака.

Интересный факт:

Если посмотреть на небо в начале июня, то вы увидите, что Солнце на самом деле находится не в знаке Близнец, а в знаке Телец. Это такой феномен, который называется айнамша.

В чем состоит этот феномен?

Не соответствует положение Солнце на небе тому, что дается предсказание астрологов. Это вызывает много споров с астрономами, потому что они наблюдают реальное положение звезд на небе. Астрономы исходя из этого феномена делают вывод, что Астрологам верить нельзя, так как не учитывается реальное положение звезд на небе.

Около 2000 лет назад, когда только формировалась западная Астрология, на тот момент действительно, те промежутки времени в плане календаря соответствовали реальному положению звезд на небе. Но, поскольку Солнце в своем видимом движение вокруг Земли и каждый год оно немного сдвигается с точки зрения положения относительно звезд.

Наша планетарная система тоже движется относительно Вселенной и происходит такое ежегодное смещение. Западная Астрология этого не учитывает, в Ведическая принимает во внимание.

Поэтому, когда строится гороскоп Ведическими астрологами, то там положение всех планет четко соответствует тому, что есть реально на небе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Время возврата Кармы. Ретроградный Сатурн.
Next post Задачи для знака зодиака Овен, Телец, Близнец, Рак, Лев, Дева в период Ретроградного Сатурна с 23 мая по 10 октября.